Обсуждены перспективы развития телемедицины в Узбекистане с израильскими специалистами

Первый медицинский центр Тель-Авива, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан и Министерство инновационного развития Республики Узбекистан провели онлайн-конференцию и вебинар по вопросам борьбы с пандемией коронавируса и сотрудничества в области телемедицины.

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Абдулла Азизов и заместитель министра инновационного развития Олимжон Туйчиев, глава онкологического департамента медицинского центра «Ихилов» Ирина Стефански, директор международного отдела Первого медицинского центра Тель-Авива Юрий Ранков, ведущий офтальмолог и онкоофтальмолог Виктория Вишневская, президент Холонского института технологий (ХИТ) профессор Эдуард Якубов, глава некоммерческой благотворительной организации медицинского профиля «Eye from Zion» Нати Маркус и другие.

О.Туйчиев сообщил о том, что Министерство инновационного развития и Министерство здравоохранения в сотрудничестве с Республиканским специализированным научно-практическим медицинским центром педиатрии запустили первую в стране практику телемедицины. Настоящий инновационный центр телемедицины был создан Министерством инновационного развития в Муйнакском районе, одном из отдаленных регионов страны. — Основной задачей клиники является проведение в режиме реального времени (онлайн) медицинских осмотров и консультаций по терапевтическому лечению для жителей отдаленных регионов с квалифицированными врачами из центра республики и специалистами медицинских учреждений из любой точки мира на примере Муйнака, — отметил О.Туйчиев.

Израильские специалисты, в свою очередь, поделились опытом использования возможностей телемедицины в онкологии, офтальмологии и других областях. В то же время была предоставлена информация об инфраструктурных решениях для передачи медицинской информации, использовании информации и средств коммуникации при онлайн-лечении.

По итогам мероприятия была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества с целью применения опыта Израиля в медицинских учреждениях республики.

Оставьте свой ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *