В Узбекистане вовсю осваивают телемедицину

В Узбекистане вовсю осваивают телемедицину

Телемедицина - Sputnik Узбекистан

Принявшие участие в данных сеансах пациенты оценили преимущества онлайн-теледиагностики.

 В Узбекистане начали осваивать телемедицину: национальной палатой инновационного здравоохранения Республики Узбекистан под руководством председателя Равшана Изамова совместно с партнерами из Индии организован ряд сеансов телемедицины в регионах страны.

Сеансы телемедицины были организованы в Джизаке с участием хокима Джизакской области Эргаша Солиева и городе Термезе, где принял участие заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Азиз Абдухакимов.

«Tелемедицина – это дорого, но без нее уже никуда»

В ходе проведения теледиагностики были организованы обследования нескольких пациентов, результаты которых в онлайн-режиме направлялись к специалистам, находящимся в Индии. На основе полученных данных обследования врачами ставился диагноз и назначалось лечение. 

«Онлайновая процедура теледиагностики позволит гражданам Узбекистана, не покидая пределы страны, получать необходимую консультацию от лучших зарубежных экспертов. Это позволит пациентам экономить время, средства, а также не обременять человека, который нуждается в лечении, поездкой, требующей к тому же затраты немалых физических сил», — рассказал председатель Национальной палаты инновационного здравоохранения Равшан Изамов.

Как показал этот опыт, применение метода телемедицины с привлечением профессионалов высокого класса не только позволяет врачам обследовать и лечить большее количество пациентов, но и вызывает очень позитивный отклик у тех, кто обратился за помощью.

«Tелемедицина удобна для врачей, пациентов и бюджета «

Принявшие участие в данных сеансах пациенты выразили положительные отзывы о преимуществах онлайн-теледиагностики.

Развитие в Узбекистане телемедицины также позволит расширить возможности медицинского туризма в республику, привлекая граждан соседних государств, таких, к примеру, как Туркменистан, Афганистан, Кыргызстан.

Оставьте свой ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *